Мягкий козий сыр из Испании занял первое место на Международном конкурсе сыров «World Cheese Awards», опередив 4079 участников из более чем 40 стран. Сыр-победитель «Olavidia» от ремесленного сыровара под ТМ «Quesos y Besos» («Сыры и поцелуи») получил 103 голоса, опередив занявшего второе место мягкий сыр от французской компании «Fromagerie Berthaut» с 98 голосами. Конкурс проходил в ноябре в Испании в городе Овьедо.
Сильвия Пелаэс, владелица сыроварни, где произвели сыр-победитель, рассказала, что ее бизнес находится в Хаэне на юге Испании, добавив, что на сыроварне, официально известной как Lacteos Romero Pelaez, всего шесть сотрудников.
Предыдущим победителем был органический сыр с плесенью «Rogue River Blue», который стал первым в истории американским чемпионом, получившим эту награду.
Источник: glagol.press