По сравнению с аналогичным периодом 2020 года выросло производство сыров на 5 % (до 499 тыс. т), питьевого молока – на 0,6 % (до 4,7 млн т), сливок – на 21 % (до 193 тыс. т), мороженого на 15 % (до 471 тыс. т), йогуртов – на 1 % (до 692 тыс. т), творога и продуктов на их основе – на 1 % (до 634 тыс. т), сухой сыворотки – на 7 % (до 155 тыс. т), СЦМ – на 3 % (до 49 тыс. т), сметаны – на 0,2 % (до 447 тыс. т).
Сократилось производство сливочного масла (– 2 %, до 229 тыс. т), кефира (–3 %, до 796 тыс. т), молокосодержащих продуктов с ЗМЖ, произведенных по технологии сыра (–1 %, до 159 тыс. т), маргаринов и спредов (–0,3 %, до 491 тыс. т).
Объемы производства СОМ сохранились на уровне 10 месяцев 2020 года (84,3 тыс. т).