Еще на этапе запуска проекта «Еда будущего» акционеры «ЭФКО» планировали выпускать под брендом Hi! не
только растительное мясо, но и другие растительные продукты. Вторым таким продуктом станет растительное молоко. На первом этапе компания будет выпускать молоко только на основе соевого белка, но в будущем рассматривается возможность использовать в качестве сырья подсолнечник, овес, гречку и лен.«Мы и не скрывали никогда своего интереса к растительным продуктам, — рассказывает исполнительный директор «ЭФКО», сооснователь «Еды будущего» Сергей Иванов. — К тому же мы — крупнейший переработчик отечественной сои в стране. Часто об этом забывается, но у нас запрещено использование ГМО. Поэтому отечественная соя означает не ГМО. Соевое молоко — естественный шаг в развитии глубокой переработки этой культуры. Сейчас строим завод по производству собственного концентрата. Уже производим растительное мясо».Объем производства составит 1000 т в месяц. Инвестиции оцениваются примерно в 600 млн руб. В первую очередь они вложены в организацию производства, R&D, эксперименты и маркетинг. Продавать напитки планируется по цене обычного молока, не дороже 70 руб. за литр в рознице.
