Производитель свежих итальянских сыров Unagrande представил новинку сезона — сицилийскую рикотту. Ее изготавливают по итальянскому рецепту, благодаря чему продукт получается очень нежной и сливочной.
Рикотта — произведенный из сыворотки классический итальянский сыр, по консистенции похожий на творог, но без кислинки. Рикотта содержит альбуминовый белок, который служит строительным материалом для организма, укрепляет иммунитет. А также в ней много минералов (железо, марганец, натрий) и витаминов группы А,В, С, D, Е и К. Содержание жира в сицилийской рикотте 55%, калорийность — 187 килокалорий на 100 граммов продукта.
— Сицилийская рикотта – это открытие для гурманов. В процессе производства использование ручного труда делает ее еще больше похожей на сливочные сыры ремесленников юга Италии.
Рикотту Unagrande можно употреблять как самостоятельное блюдо, запекая ее со специями, и как быстрый полезный перекус, и как часть кулинарного рецепта. Рикотта будет прекрасной базой для выпечки и десертов. Один из самых распространенных – сицилийские трубочки «Канолли».