Журнал "Молочная промышленность"
Издается с 1902 года
На главную
РусскийEnglish
 








Архив новостей

2016    
2015    
2014    
2013    
2012    
2011    
2010    
2009    
январь
февраль  
март
апрель
май
июнь
июль  
август
сентябрь  
октябрь
ноябрь
декабрь



Новости партнеров

 Главная / Партнеры / Новости партнеров


17.02.16
ГК «ЭФКО»: два конкурса – две золотые медали в выставке «Продэкспо-2016»


ГК «ЭФКО» не только является лидером масложировой отрасли России, но и выступает одной из ведущих компаний в сфере инноваций в пищевой промышленности. Еще в 2002-2003 годах технологам компании удалось создать первые кондитерские жиры и заменители молочного жира с минимальным содержанием трансизомеров. В 2003 году «ЭФКО» освоила самый экологически чистый процесс модификации специализированных жиров - «сухое» фракционирование и вывела на рынок первые отечественные заменители масла какао (ЗМК) нелауринового типа, в 2007 году - ЗМК лауринового типа, в 2014 году начала производство эквивалента масла какао – одного из самых сложных и высокотехнологичных специализированных жиров премиум–класса. Во многом именно благодаря инновациям ГК «ЭФКО» и началу выпуска качественных жиров в широкой ассортиментной линейке российской масложировой отрасли удалось решить проблему импортозамещения – доля импортных жиров за последние 15 лет упала с 49% до 9%. 

В 2016 году на выставке «Продэкспо» ГК «ЭФКО» представила новую инновационную разработку - заменитель молочного жира Ecocheese. По итогам конкурса «Инновационный продукт» он был признан победителем в номинации «Инновации и технологии», отмечен золотой медалью и дипломом.

10 февраля в рамках выставки ГК «ЭФКО» и партнеры – представители «Балтийской группы», FMC и Givaudan - организовали и провели семинар «Инновационные решения для молочной отрасли: сыры и сырные продукты», на котором предложили инновационные и альтернативные варианты производства сырных продуктов и рассмотрели актуальные вопросы нормативного регулирования производства молокосодержащей продукции.

К.б.н., начальник отдела по оказанию технологической поддержки продаж ГК «ЭФКО» Виктор Капранчиков презентовал аудитории заменитель молочного жира (ЗМЖ) Ecocheese, разработанный специально для производства сырных продуктов. Новый ингредиент выпускается в соответствии с ТУ 9142-055-57710951-2013 «Заменители молочного жира. Технические условия» и полностью соответствует требованиям ТР ТС 024/2011 «Технический регламент на масложировую продукцию». 

Благодаря инновационному составу Ecocheese имеет максимальную совместимость с молочным жиром по физико-химическим, органолептическим и структурно-реологическим характеристикам, а эссенциальные жирные кислоты в составе ЗМЖ повышают физиологическую ценность готового продукта. 

В рамках семинара состоялась дегустация 10 образцов сырных и сырных плавленых продуктов, произведенных с ингредиентами компаний. Образцы получили наивысшие оценки экспертов отрасли. 

Также на выставке, но уже в рамках международного конкурса «Лучший продукт-2016» еще три ингредиента компании -  заменитель масла какао нетемперируемого типа «Эколад 1101-33», заменитель молочного жира «Эколакт TF 1903-33» и маргарин для выпечки песочного теста МТ «Экопай TF 1404-32» с массовой долей жира 82 % - получили золотую медаль и диплом лауреата. Данный конкурс проводится уже более 10 лет. Ежегодно в нем принимают участие более 500 компаний, но каждый год благодаря инновациям и высокому качеству продукции именно ингредиенты ГК «ЭФКО» получает на нем высшие награды. 

Справка:

Группа компаний «ЭФКО» - лидер масложировой отрасли России, входит в тройку крупнейших компаний агропромышленного комплекса страны и занимает 8-е место в списке крупнейших компаний по объему реализации продукции в пищевой промышленности. По итогам 2014 года Группа вошла в число 100 крупнейших частных компаний России по версии Forbes.

Компания также входит в число системообразующих предприятий пищевой промышленности и производителей продукции, влияющей на продовольственную безопасность РФ. «ЭФКО» лидирует на рынке пищевых ингредиентов, используемых в кондитерской, хлебопекарной и других отраслях пищевой промышленности, является одним из ведущих производителей майонеза, растительного масла, кетчупа, молочной и кисломолочной продукции, включая продукцию под такими широко известными брендами, как «Слобода» и Altero, а также крупным производителем компонентов кормов для сельскохозяйственных животных и птицы. Продукция компании экспортируется в более 40 стран мира. 

Производственные активы компании расположены в Белгородской и Свердловской областях, Краснодарском крае и Подмосковье. Стратегия ГК «ЭФКО» направлена на прибыльный рост, укрепление рыночных позиций и расширение географии присутствия. 

https://efko.ru

 

Для дополнительной информации:

Ольга Попова, пресс-секретарь,
тел.: + 7 (915) 562 39 99, +7 (47 234) 3 41 38,
e-mail: o.popova@efko.org

Вернуться






Адрес: Москва, 3-ий Красносельский пер., д. 21, стр.1 
Телефон: (499) 264-87-63

Создание сайтаWay To Web, 2017


Новости почтой

Подписаться Подписаться на новости

Все права защищены.
© АНО «Молочная промышленность»