Журнал "Молочная промышленность"
Издается с 1902 года
На главную
РусскийEnglish
 








Архив новостей

2017    
2016    
2015    
2014    
2013    
2012    
2011    
2010    
2009    
январь  
февраль  
март
апрель
май
июнь
июль
август
сентябрь
октябрь
ноябрь
декабрь



Наши новости

 Главная / О нас / Наши новости


12.01.16
Вышел в свет январский номер журнала «Молочная промышленность» за 2016 год. В этом выпуске акценты сделаны на следующих темах.


Вышел в свет январский номер журнала «Молочная промышленность» за 2016 год. В этом выпуске акценты сделаны на следующих темах.

 

Упаковка

Традиционно в первом номере каждого нового года подводятся итоги и анализ деятельности российского рынка упаковки, упаковочных материалов, сырья для их производства, динамика цен, изменение структуры рынка, новое в законодательстве, проблемы, прогнозы. Важным и для производителей, и конечных потребителей товаров является рост цен на продукцию упаковочных компаний, а также перспектива введения экологического сбора на утилизацию отходов производства и потребления, в том числе отходы упаковки.

В связи с принятием ряда подзаконных актов, касающихся регулирования в сфере утилизации отходов упаковки, устанавливающие обязанность для производителей (импортеров), даны комментарии по поводу условий, возможностей и порядка уплаты экологического сбора.  

Приводятся стандарты в отношении упаковки и укупорочных средств, принятые для введения в действие в 2015-2016 годах.

 

Маркетинг

Обсуждаются вопросы развития российского брендинга молочных продуктов, связанные с упаковкой, дизайном, продвижением. Дан анализ развития собственных торговых марок торговых сетей. Приводится опыт работы Группы компаний «Дикси» по расширению ассортимента пищевых продуктов, в том числе молочных, взаимодействия с их производителями и потребителями.

 

Производство творога

Подборка статей по этому национальному продукту включает обсуждение его значения в здоровом питании, возможности применения в технологиях производства творога микропартикулята сывороточных белков, особенности отделения влаги из творожного сгустка, получение сгустка методом ультрафильтрации, применения фруктово-ягодных наполнителей.

 

Внимание, новая рубрика! Производственный учет

По многочисленным просьбам, поступающих от специалистов предприятий молочной промышленности, с этого выпуска журнала редакция начинает публиковать серию статей по материалам рекомендаций «Производственный учет и перерасчет норм расхода сырья в показатели молока базисной жирности на предприятиях молочной промышленности». Не менее важным моментом для производственной и финансовой деятельности (в том числе с точки зрения налогообложения) предприятий является необходимость определения удельных технологических потерь, особенно в условиях выпуска широкого ассортимента продукции.

 

В помощь бухгалтеру

В этом выпуске журнала приводятся рекомендации по проведению внутреннего аудита (контроля) хозяйственной деятельности, составлению бухгалтерского отчета за 2015 год с учетом нововведений в налоговом законодательстве.

Можете оформить подписку в редакции здесь




 

 

 

Вернуться






Адрес: Москва, 3-ий Красносельский пер., д. 21, стр.1 
Телефон: (499) 264-87-63

Создание сайтаWay To Web, 2017


Новости почтой

Подписаться Подписаться на новости

Все права защищены.
© АНО «Молочная промышленность»