Технологам

Какое моющее средство эффективно для удаления пригара при производстве ряженки?

Какие пороки консистенции могут возникнуть при производстве кисломолочных напитков, вырабатываемых резервуарным способом, и как их предупредить?

 

Какая стабилизирующая добавка наиболее эффективна при производстве йогурта с плодово-ягодными наполнителями?

С чем связано изменение кислотности молока в процессе его тепловой обработки (пастеризации, стерилизации)?

Что эффективнее для получения плотной консистенции йогурта: использование стабилизаторов консистенции или подбор вязких штаммов молочнокислых организмов?

Чем опасно ослизнение сырого молока?

При какой температуре следует разливать сквашенный продукт (йогурт), изготовленный с добавлением стабилизирующих добавок?

Почему в отдельных случаях при выпуске йогурта с плодово-ягодными наполнителями и красителями исчезает цвет внесенного красителя и продукт приобретает первоначальный белый цвет?

 

Возможно ли использование ультрапастеризованного молока в производстве кисломолочной продукции?

Что эффективнее для получения плотной консистенции йогурта: использование стабилизаторов консистенции или подбор вязких штаммов молочнокислых организмов?

©2016, Журнал "Молочная промышленность"