Книги в издательстве «Профессия»
- Меркулова Н.Г., Меркулов М.Ю., Меркулов И.Ю. Производственный контроль в молочной промышленности. Практическое руководство
- Мортимор С., Уоллес К. HACCP. Практические рекомендации.
- Этлеш С. Методы анализа пищевых продуктов. Определение компонентов и пищевых добавок.
- Тамин А.И. Мембранные технологии в производстве напитков и молочных продуктов.
- Дэйвис Д., Грейвз Р., Шемпленски Т. Асептическая переработка и упаковывание пищевых продуктов и напитков: справочник.
- А. Томим. CIP – мойка на пищевых производствах.
- Ушакова В.Н. Мойка и дезинфекция. Пищевая промышленность, торговля, общественное питание.
- Клив де В. Блэкберн Микробиологическая порча пищевых продуктов.
- Сарафанова Л.А. Пищевые добавки. Энциклопедия.
- Аймесон А. Пищевые загустители, стабилизаторы, гелеобразователи.
- Канеш К. Раджа. Жиры в пищевой промышленности.
- Вышемирский Ф.А., Дунаев А.В. Спреды: состав, технология, перспективы.
- Гофф Д. Гартел Р. Мороженое.
- Гаврилов Г.Б., Просеков А.Ю., Кравченко Э.Ф., Гаврилов Б.Г. Справочник по переработке молочной сыворотки. Технологии, процессы и аппараты, мембранное оборудование.
- Храмцов А.Г. Новации молочной сыворотки.
- А. Тёпел Химия и физика молока.
- Меркулова Н.Г., Меркулов М.Ю., Меркулов И.Ю.
- Тамим А., Робинсон Р. Йогурты и другие кисломолочные продукты.
- Д. Килкаст, П. Субраманиам. Стабильность и срок годности. Молочные продукты.
- А.Г. Храмцов. Феномен молочной сыворотки.
- А.Г. Храмцова. Лактоза и ее производные.
- П.Л.Г. МакСуини Практические рекомендации сыроделам.
- В.Я. Лях, И.А. Шергина, Т.Н. Садовая. Справочник сыродела.
- Скотт Р., Робинсон Р., Уилби Р. Производство сыра.
- А. И. Тамим. Плавленные сыры и сырные продукты.
Книги в издательстве «ДеЛи принт»
- В. Д. Косой, Н. И. Дунченко, М. Ю. Меркулов. Реология молочных продуктов. Полный курс.
- Л. В. Римарева. Теоретические и практические основы биотехнологии дрожжей
- И. Н. Краснов, В. М. Филин, А. Ю. Краснова. Технология и техника сепарирования молока в личных подсобных хозяйтвах.
- Вера Ганина, Наталия Королева, Светлана Фильчакова. Техническая микробиология продуктов животного происхождения. Учебное пособие.
- Л. В. Голубева. Технология молочных консервов и заменителей цельного молока.
- А. Храмцов, И. Евдокимов. Интенсивная технология молочного сахара
- Ю. Оленев, А. Творогова, Н. Казакова, Л. Соловьева. Справочник по производству мороженого.
- С. Кунижев, В. Шуваев. Новые технологии в производстве молочных продуктов.
- А. Г. Храмцов, П. Г. Нестеренко. Технология продуктов из молочной сыворотки.
- А. Г. Храмцов, С. В. Василисин. Промышленная переработка вторичного молочного сырья.
- А. Храмцов, С. Василисин, В. Жидков, С. Рябцева, С. Анисимов, Г. Холодов, Т. Воротникова. Оригинальные молочные напитки. Сборник рецептур.