Отраслевая литература

Книги в издательстве «Профессия»

http://www.professija.ru/

  1. Меркулова Н.Г., Меркулов М.Ю., Меркулов И.Ю. Производственный контроль в молочной промышленности. Практическое руководство
  2. Мортимор С., Уоллес К. HACCP. Практические рекомендации.
  3. Этлеш С. Методы анализа пищевых продуктов. Определение компонентов и пищевых добавок.
  4. Тамин А.И. Мембранные технологии в производстве напитков и молочных продуктов.
  5. Дэйвис Д., Грейвз Р., Шемпленски Т. Асептическая переработка и упаковывание пищевых продуктов и напитков: справочник.
  6. А. Томим. CIP – мойка на пищевых производствах.
  7. Ушакова В.Н. Мойка и дезинфекция. Пищевая промышленность, торговля, общественное питание.
  8. Клив де В. Блэкберн Микробиологическая порча пищевых продуктов.
  9. Сарафанова Л.А. Пищевые добавки. Энциклопедия.
  10. Аймесон А. Пищевые загустители, стабилизаторы, гелеобразователи.
  11. Канеш К. Раджа. Жиры в пищевой промышленности.
  12. Вышемирский Ф.А., Дунаев А.В. Спреды: состав, технология, перспективы.
  13. Гофф Д. Гартел Р. Мороженое.
  14. Гаврилов Г.Б., Просеков А.Ю., Кравченко Э.Ф., Гаврилов Б.Г. Справочник по переработке молочной сыворотки. Технологии, процессы и аппараты, мембранное оборудование.
  15. Храмцов А.Г. Новации молочной сыворотки.
  16. А. Тёпел Химия и физика молока.
  17. Меркулова Н.Г., Меркулов М.Ю., Меркулов И.Ю.
  18. Тамим А., Робинсон Р. Йогурты и другие кисломолочные продукты.
  19. Д. Килкаст, П. Субраманиам. Стабильность и срок годности. Молочные продукты.
  20. А.Г. Храмцов. Феномен молочной сыворотки.
  21. А.Г. Храмцова. Лактоза и ее производные.
  22. П.Л.Г. МакСуини Практические рекомендации сыроделам.
  23. В.Я. Лях, И.А. Шергина, Т.Н. Садовая. Справочник сыродела.
  24. Скотт Р., Робинсон Р., Уилби Р. Производство сыра.
  25. А. И. Тамим. Плавленные сыры и сырные продукты.

Книги в издательстве «ДеЛи принт»

http://www.deli.ru/

  1. В. Д. Косой, Н. И. Дунченко, М. Ю. Меркулов. Реология молочных продуктов. Полный курс.
  2. Л. В. Римарева. Теоретические и практические основы биотехнологии дрожжей
  3. И. Н. Краснов, В. М. Филин, А. Ю. Краснова. Технология и техника сепарирования молока в личных подсобных хозяйтвах.
  4. Вера Ганина, Наталия Королева, Светлана Фильчакова. Техническая микробиология продуктов животного происхождения. Учебное пособие.
  5. Л. В. Голубева. Технология молочных консервов и заменителей цельного молока.
  6. А. Храмцов, И. Евдокимов. Интенсивная технология молочного сахара
  7. Ю. Оленев, А. Творогова, Н. Казакова, Л. Соловьева. Справочник по производству мороженого.
  8. С. Кунижев, В. Шуваев. Новые технологии в производстве молочных продуктов.
  9. А. Г. Храмцов, П. Г. Нестеренко. Технология продуктов из молочной сыворотки.
  10. А. Г. Храмцов, С. В. Василисин. Промышленная переработка вторичного молочного сырья.
  11. А. Храмцов, С. Василисин, В. Жидков, С. Рябцева, С. Анисимов, Г. Холодов, Т. Воротникова. Оригинальные молочные напитки. Сборник рецептур.

 

©2016, Журнал "Молочная промышленность"