Ранее комбинат выпускал сливочное масло жирностью только 72,5 %, соблюдая при этом основной принцип – полное соответствие содержания составу, указанному на упаковке. Никаких растительных жиров в тульское сливочное масло не добавляется, что подтверждается многочисленными экспертизами.
В 2017 г. на ТМК было принято решение запустить производство сливочного масла жирностью 65 %. Технология его приготовления точно такая же, как и для масла более высокой жирности: молоко сепарируют, отделяя сливки, которые затем пастеризуют и снова сепарируют.
Упаковку масла украшает изображение относительно новой скульптуры «Тульское чаепитие», расположенной в сквере возле храма Сергия Радонежского в Заречье. На обратной стороне этикетки – интересная история о появлении памятника в Туле и его особенностях.
Сливочное масло Тульского молочного комбината в этом году стало победителем престижного конкурса качества в рамках Международной молочной недели. Эксперты ВНИИ маслоделия и сыроделия выделили масло «Тульское» среди 120 представленных образцов и наградили золотой медалью.